Menüvorschläge
Verehrte Gäste!
Feierlichkeiten, ganz gleich ob offizieller oder privater Art, leben von einem stilvollen Rahmen,
einem perfekt organisiertem Ablauf, und viel Kreativität bei der Planung des Festes.
Gerne sind wir Ihnen bei der Organisation und Durchführung von Extraveranstaltungen,
wie zum Beispiel Hochzeiten, Geburtstage, Betriebsfeiern etc. behilflich.
Menüs und Buffets (ab 30 Personen) stellen wir auch gerne nach Ihren eigenen Wünschen zusammen!
Ihre Menüauswahl benötigen wir ca. 2 Wochen vor Ihrer Veranstaltung.
Für alle Menüs und Buffets berechnen wir einen Gedeckpreis von 3,00 Euro pro Person.
Vorspeisen
Salatteller der Saison mit Steinofenbaguette
6,00 Euro
Feldsalat mit Joghurtdressing, Orangenfilets und Sesam
7,90 Euro
Salate der Saison wahlweise mit:
inselgeräuchertem Parmesan
8,90 Euro
gebratenen Kräuterseitlingen und Fetakäse
10,90 Euro
gebratenen Putenstreifen
9,60 Euro
Chiemseeer Räucherfische mit Sahnemeerrettich und Steinofenbaguette
13,80 Euro
Inselgeräucherter Lachs an Blattsalat mit Dillsenfsauce und Rösti
11,90 Euro
Chiemseerenke ” Matjesart ” in Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln
11,90 Euro
Kalbstafelspitz mit leichtem Meerrettichdressing und Kürbiskernöl
12,20 Euro
Suppen
Rinderkraftbrühe wahlweise mit:
Grießnockerl
4,90 Euro
Leberspätzle
4,90 Euro
Maultaschen
4,90 Euro
Pfannkuchenstreifen
4,90 Euro
Tomatenkraftbrühe mit Basilikumnockerl
6,50 Euro
Karottencreme mit Ingwerschaum
5,90 Euro
Süßkartoffelcreme mit Speckchip
6,50 Euro
Entenkraftbrühe mit Apfelsackerl
6,90 Euro
Klosterwirt’s Fischsuppe
6,90 Euro
Zwischengerichte
Kartoffelgnocchi mit Salbei-Knoblauchbutter und gebratener Riesengarnele
13,90 Euro
Semmel-Käsenockerl auf Rieslingschaum mit Gemüsewürfeln
8,90 Euro
Rosa gebratene Entenleber auf Feigentortelli und Madeirasauce
12,80 Euro
Duett von Lachs und Zander auf Fenchelgemüse mit Zitronensauce
14,50 Euro
Gefüllte Wachtelbrust auf Lauchgemüse mit Morchelsauce
13,90 Euro
Diverse Sorbets
Mit Klosterwirtsekt aufgegossen
4,90 Euro
Fische
Filets von Chiemseerenke mit Gemüse-Knoblauchbutter, Balsamicoglace und Schwenkkartoffeln
18,90 Euro
Fischspieß nach Klosterwirt-Art mit Rouille und Steinofen-Knoblauchbaguette
20,50 Euro
Gebratenes Zanderfilet auf Petersilienwurzelpüree mit Orangen-Dillschaum
21,50 Euro
Seesaiblingsfilet mit frischen Kräutern, Zitronenfilets und Butterkartoffeln
18,90 Euro
Seeforelle auf Zucchinigemüse mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Thymiankartoffeln
21,90 Euro
Hauptgerichte
Putengeschnetzeltes mit Schwammerl und Spätzle
15,90 Euro
Kalbsbraten auf Rahmsauce mit Kräuterspätzle
18,90 Euro
Ausgelöste bayerische Ente frisch aus dem Rohr mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
16,50 Euro
Spanferkelrücken auf Rahmsauerkraut mit Dunkelbiersauce und Serviettenknödel
20,90 Euro
Schweinefilet im Kräutermantel auf Gartengemüse mit Kartoffelplätzchen
17,90 Euro
Rosa gebratenes Lendensteak mit Rotweinschalotten, Broccoli und gebratener Kartoffel
22,50 Euro
Maishähnchenbrust auf grünem Spargel mit Pommery-Senfsauce und Minikartoffeln
17,90 Euro
Barbarie Entenbrust rosa gebraten mit Calvadossauce, Romanesco und Kartoffelrösti
18,50 Euro
Rosa gebratenes Ochsenfilet an Gemüsekörbchen mit Morchelrahm und Kartoffelgratin
36,00 Euro
Hirschfilet an Wirsingpraline mit Essig-Kirschsauce und Thymianspätzle
38,90 Euro
Dessert
Apfelstrudel mit Sahne
6,00 Euro
Bayerische Creme mit Waldbeerensauce
7,50 Euro
Topfennockerl auf Erdbeerragout und Minze
7,90 Euro
Apfelkücherl mit Zimtzucker und Vanilleeis
6,50 Euro
Cappuccinomousse von der dunklen Schokolade
7,80 Euro
Mokkaparfait mit weißer Schokoladensauce
8,50 Euro
Exotischer Fruchtsalat mit Hugo-Apfelsorbet
10,80 Euro
Dessertvariation ” Klosterwirt ”
11,80 Euro
Käse
Käseauswahl mit Nüssen und Ingwerhonig
10,90 Euro
Wir hoffen, dass Sie einige Anregungen gefunden haben und freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr
” Klosterwirt – Team ”
Stand 2019