Menüvorschläge

Verehrte Gäste!

Feierlichkeiten, ganz gleich ob offizieller oder privater Art, leben von einem stilvollen Rahmen,
einem perfekt organisiertem Ablauf, und viel Kreativität bei der Planung des Festes.

Gerne sind wir Ihnen bei der Organisation und Durchführung von Extraveranstaltungen,
wie zum Beispiel Hochzeiten, Geburtstage, Betriebsfeiern etc. behilflich.

Menüs und Buffets (ab 30 Personen) stellen wir auch gerne nach Ihren eigenen Wünschen zusammen!
Ihre Menüauswahl benötigen wir ca. 2 Wochen vor Ihrer Veranstaltung.
Für alle Menüs und Buffets berechnen wir einen Gedeckpreis von 3,00 Euro pro Person.

Vorspeisen

Salatteller der Saison mit Steinofenbaguette
6,00 Euro

Feldsalat mit Joghurtdressing, Orangenfilets und Sesam
7,90 Euro

Salate der Saison wahlweise mit:

inselgeräuchertem Parmesan
8,90 Euro

gebratenen Kräuterseitlingen und Fetakäse
10,90 Euro

gebratenen Putenstreifen
9,60 Euro

Chiemseeer Räucherfische mit Sahnemeerrettich und Steinofenbaguette
13,80 Euro

Inselgeräucherter Lachs an Blattsalat mit Dillsenfsauce und Rösti
11,90 Euro

Chiemseerenke ” Matjesart ” in Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln
11,90 Euro

Kalbstafelspitz mit leichtem Meerrettichdressing und Kürbiskernöl
12,20 Euro

Suppen

Rinderkraftbrühe wahlweise mit:

Grießnockerl
4,90 Euro

Leberspätzle
4,90 Euro

Maultaschen
4,90 Euro

Pfannkuchenstreifen
4,90 Euro

Tomatenkraftbrühe mit Basilikumnockerl
6,50 Euro

Karottencreme mit Ingwerschaum
5,90 Euro

Süßkartoffelcreme mit Speckchip
6,50 Euro

Entenkraftbrühe mit Apfelsackerl
6,90 Euro

Klosterwirt’s Fischsuppe
6,90 Euro

Zwischengerichte

Kartoffelgnocchi mit Salbei-Knoblauchbutter und gebratener Riesengarnele
13,90 Euro

Semmel-Käsenockerl auf Rieslingschaum mit Gemüsewürfeln
8,90 Euro

Rosa gebratene Entenleber auf Feigentortelli und Madeirasauce
12,80 Euro

Duett von Lachs und Zander auf Fenchelgemüse mit Zitronensauce
14,50 Euro

Gefüllte Wachtelbrust auf Lauchgemüse mit Morchelsauce
13,90 Euro

 

Diverse Sorbets

Mit Klosterwirtsekt aufgegossen
4,90 Euro

Fische

Filets von Chiemseerenke mit Gemüse-Knoblauchbutter, Balsamicoglace und Schwenkkartoffeln
18,90 Euro

Fischspieß nach Klosterwirt-Art mit Rouille und Steinofen-Knoblauchbaguette

20,50 Euro

Gebratenes Zanderfilet auf Petersilienwurzelpüree mit Orangen-Dillschaum
21,50 Euro

Seesaiblingsfilet mit frischen Kräutern, Zitronenfilets und Butterkartoffeln
18,90 Euro

Seeforelle auf Zucchinigemüse mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Thymiankartoffeln
21,90 Euro

 

Hauptgerichte

Putengeschnetzeltes mit Schwammerl und Spätzle
15,90 Euro

Kalbsbraten auf Rahmsauce mit Kräuterspätzle
18,90 Euro

Ausgelöste bayerische Ente frisch aus dem Rohr mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
16,50 Euro

Spanferkelrücken auf Rahmsauerkraut mit Dunkelbiersauce und Serviettenknödel
20,90 Euro

Schweinefilet im Kräutermantel auf Gartengemüse mit Kartoffelplätzchen
17,90 Euro

Rosa gebratenes Lendensteak mit Rotweinschalotten, Broccoli und gebratener Kartoffel
22,50 Euro

Maishähnchenbrust auf grünem Spargel mit Pommery-Senfsauce und Minikartoffeln
17,90 Euro

Barbarie Entenbrust rosa gebraten mit Calvadossauce, Romanesco und Kartoffelrösti
18,50 Euro

Rosa gebratenes Ochsenfilet an Gemüsekörbchen mit Morchelrahm und Kartoffelgratin
36,00 Euro

Hirschfilet an Wirsingpraline mit Essig-Kirschsauce und Thymianspätzle
38,90 Euro

Dessert

Apfelstrudel mit Sahne
6,00 Euro

Bayerische Creme mit Waldbeerensauce
7,50 Euro

Topfennockerl auf Erdbeerragout und Minze
7,90 Euro

Apfelkücherl mit Zimtzucker und Vanilleeis
6,50 Euro

Cappuccinomousse von der dunklen Schokolade
7,80 Euro

Mokkaparfait mit weißer Schokoladensauce
8,50 Euro

Exotischer Fruchtsalat mit Hugo-Apfelsorbet
10,80 Euro

Dessertvariation ” Klosterwirt ”
11,80 Euro

Käse

Käseauswahl mit Nüssen und Ingwerhonig
10,90 Euro


Wir hoffen, dass Sie einige Anregungen gefunden haben und freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr

” Klosterwirt – Team ”

Stand 2019